今天下午五点,天空忽然间乌云密布,紧接着下起了倾盆大,没几分钟,还在行走的人们,来不及躲避,已经被淋成了“落汤鸡”了。
雨哗哗地倾泻而下,很快,沿着屋瓦滴落,屋顶掉落一滴滴的雨水,像断了线的珍珠,一颗颗飞快地掉落下来。不一会,就连续不断了。又像一根根锋利无比的针。这雨如同一位园丁,给朵朵饥渴的华喝水,还未大叔和小草清理;还像农民伯伯给 * 滋润;还想洒水车给大地爸爸系了一次清凉舒服的澡。
整整过了一个夜晚,第二天,雨停了!太阳公公露出了笑脸。空气显得格外清爽,小草在雨水的浇灌下,笑话有雨水的滋润,更加绚丽多彩。