在奶奶家后面的院子里,有一片绿色的竹林,那里的竹子直立挺拔,叶子是碧绿的。
小时侯,我去奶奶家,看见奶奶家的后院有一片绿色的竹林。竹林里的竹子高高地向上伸挺,一派剪破云的昂然气概;在细看那层层的竹节处,还没有消退白色霜衣,衬托着刚发出的新叶,有一股强劲的活力。春天,春笋发芽了。鹅黄色的笋破土而出,像一只只黄色的小鸡。有一些笋已经换上了绿色的新装,活像天真活泼的小姑娘,亭亭玉立在春光里。早晨,一声鸡鸣下,爱跳爱唱的小鸟飞了出来。在竹林里放声歌唱“叽叽喳喳,叽叽喳喳……”为竹林的早晨唱起了优美动听的歌。一些大人早早地起床,在竹林里忙起来了。干什么呀?采竹笋呗!成熟了的竹子好似返老还童,又冒出了新芽。夏天,竹林成了人们最好的乘凉之处,孩子们在她的怀抱了追逐,嬉戏,打闹……夏天的竹林成了孩子们的天地了。傍晚,可爱的小鸟安分地回窝,想美美地睡上一觉。一丝风吹过,竹林微微地颤动着,发出了“沙沙沙”的声音,为劳累了一天的人们奏起了美妙的催眠曲。秋天,凉风习习,爷爷把一些成熟了竹子砍掉,编成竹蓝、凉席、竹扁、竹椅等。把它们储存起来,到了夏天再用。冬天,一些枯黄的落叶飘落下来,为竹林盖上了厚厚的“地毯”,还有些大人掀开地毯,挖出了金黄色的冬笋,为人们在饭桌上增添了一道诱人的佳肴。