我坐在桌前,津津有味地看着《查理九世》。正看得入迷,突然,有一只小狗蹦了出来。我没有防备,重重地摔在了地上。我揉了揉摔痛了的臀部,站了起来。你猜我看到了什么?查理九世竟然从书中跳了出来。他一本正经地说:“我是来各地征集小朋友去冒险的。”我说:“我要去,我要去!”查理九世说:“那你得先回答我的一个问题:1+2+3+4+5+6+…+100=?”我算了算,说:“等于5050。”查理九世高兴地说:“你答对了。”说完,他指着书上的一个按扭。我好奇地按了下去,一瞬间,我被传送到另一个地方。唐晓翼、虎沙、尧婷婷、莫多多、扶幽,还有威风凛凛的狼王都站在我的眼前。我十分惊喜,赶忙问:“今天去哪儿冒险呢?”他们回答道:“去山林里捕捉毒蛇。”我高兴地跳了起来:“太好了。”
我们坐着船王亚瑟赞助的装甲车出发了。到了山林,我们下了车。唐晓翼给我们分了组,我和多多、查理一组,胡沙、扶幽、婷婷一组,唐晓翼、狼王一组。唐晓翼分给我们每组一个网,一个GPS和一把 * ,并说:“各组分别外出捕捉,6点整在山脚集合,蛇可带回。”大家听唐晓翼说完就出发了。
我们这组由我拿 * ,因为怕打不准,我特地向唐晓翼要了一个狙击镜,装了上去。多多负责拿捕到的蛇,查理负责找蛇洞。查理先在GPS上认准了我们现在的方位,然后说:“我在来之前已经查过资料了,在西偏南约35度的方向上有一个蛇洞,我们去那儿吧。”大家赞同。我们走了大约20分钟,来到了一个洞口前。查理小声地对我们说:“我闻到了一股血腥味,郑心平,准备射击。”
我立刻打开狙击镜。一条蛇扑了过来,我一下子往后闪开并扣动了扳机,打中了!那条蛇昏了过去。多多把蛇装进了袋子。我们走进洞穴,洞里黑漆漆的,十分潮湿。我们小心翼翼地向前挺进。忽然,一条更大的蛇扑了上来,我歪头,用枪一砸,它立即缩了回去。我又打了一枪,又中了。我们继续往洞里走,发现了一大堆蛇蛋,大家帮忙收了起来。
时间到了,我们来到集合点。大家望着收获的战利品,彼此看了看,笑着拥抱在一起。接下来分战果了,我分到了5个蛇蛋和1条小蛇。我坐在回家的车子上,抱着战利品,期待着下一次更惊险的活动。