一个春天的早上,微风吹拂着一片片嫩绿的草地,太阳红红彤彤地照着大地,天空中微微可看到下完留下的七彩虹,草丛中到处是露珠,微风吹着柔软的柳树技条随风飘动。
牧童骑着家中的老黄牛,随手摘下一片柳叶放在嘴轻轻一吹,发出了动听悦耳的曲子,远处的百灵鸟听到了,顺着声音找到了他,叽叽喳喳地叫着好象在说:“你敢和我比吗”?“怎么不敢”,小百灵不服气的在牧童的上下左右飞着叫着,好象真的开始比赛了,这首美妙、动听的“合奏曲”传到了十里八外的农民耳朵里。最后他们虽然没有比出个高低来,可通过这件事后,他们成了好朋友
这是一幅多么美的春天的图画啊!