黑板和灯管都是教室的一员,墨绿的黑板紧贴着墙壁,灯管高高挂在天板上。“叮零零”下课了,教室里一下子静悄悄,黑板上的笔迹霎时消失了,灯管也收起了光芒。
一会儿,黑板得意洋洋地发话了:“我可是大名鼎鼎的黑板!老师和学生都离不我,他们每天在我身上写字画画。至于灯管老弟,每天就知道浪费电,没有它同学们还能看到我!”善良的灯管听了,默不做声。
晚上,教室里黑漆漆的一片,墨绿的黑板见自己漂亮的衣服不见了,急得大叫:“啊,我的衣服怎么不见了。”忽然,上晚课的同学们进来了,他们打开灯管,教室里又变得亮堂堂了,黑板也恢复了它往日的容貌,这时黑板觉得自己很不应该,心想:如果当初我没有数落灯管该多好呀。于是,黑板和灯管又重新成了一对好兄弟。