给灾区小朋友们的一封信
灾区的小朋友们:
你们好!
虽然我们从没见过面,互相也不知道对方的姓名,但是我非常的想念和惦记你们。
小朋友们,自从5月12日四川汶川地震发生以来,我和爸爸妈妈老师还有同学们都十分关心你们那里的救灾情况,以前我是最爱看动画片的,但现在再好看的动画片也吸引不了我了,每天和爸爸、妈妈看的一个节目就是“新闻专题”。听到救出人来我就高兴的不得了。但看到那么多的学校倒塌,那么多的小朋友遇难的消息后,我会放声痛哭。这时,爸爸、妈妈就会边哭着边劝我,说:“我们要振作起来,要同灾区的小朋友们心贴心,手拉手,帮助他们共同渡过难关,让他们像你们一样,重新走进校园,好好学习,将来长大了成为一个对国家有用的人才,一起来建设美好的家园。”是啊,爸爸、妈妈说的对,我不哭,我要像他们一样用行动来支援你们,我把平时省下来的所有零钱和过年时的压岁钱都拿出来了,这些钱你们拿去买笔、买本、买书包吧,可别耽误了功课啊,我还要和你们比赛,看谁能考第一名呢。
小朋友们,我不哭,你们也不哭,虽然你们失去了亲人,失去了家,但我们的亲人就是你们的亲人,我们的家就是你们的家。我会坚强的,我知道你们会比我更坚强的,要知道还有那么多的知识需要我们去学习呢,将来我们要用我们的知识战胜自然灾害,建设好我们美好的家园。
小朋友们,在我们的节日“六一儿童节”就要到来的时候,我代表爸爸、妈妈、老师和同学们欢迎你们到我们这里来过节和上学,别忘了,我们这里就是你们的家啊!
祝灾区的小朋友们节日快乐!