今天是六一儿童节,我已经不再是儿童。我已经长大了,我开始喜欢独立。从踏入初中的那一天起,我就知道我已告别童年。童年中的一切事物都随着时光飞速流失而消失了。我从那个自由的小孩变成了笼中之鸟。每天被“一座山”压着。好累,好累。
2003年10月20日
秋天到了,我的心情正如天气一样凄凉。黄叶,枯枝,冷风。我讨厌秋天,因为秋天的到来是寒冷冬天的预兆。寒冷的冬天又代表的期末考试的到来。我不是差生,但是我讨厌考试。
2003年12月3日
现在是冬天,四面都是严冬的肃杀。新年吗上就要来了。我喜欢过年,喜欢过年的热闹,又害怕过年,因为在过年之前要经历一场“生死战”。要是考不好,过年又怎能开心。学啊学啊,考啊考啊。除了学,除了考,别无选择
能写出心里感受,写出了不同季节的心情变化。