谁都知道杭州美,我的家乡就在杭州。杭州一年四季都美。
春天,柳树发芽了,桃花开了,湖边一棵绿杨柳一棵红桃,远远望去,西湖就像被一个大花环环绕。
夏天,池里荷花飘香,出淤泥而不染的荷花在碧绿的湖水中竞相绽放。
秋天,桂花开了,金桂,银桂,满城的桂花香沁入心扉。
冬天花飘落,美丽的传说——断桥残雪由此而生。
最有季节特色的就是夏天了。夏天是荷花的季节,清风吹过,卷起满池荷瓣,飘飘荡荡,阵阵荷香。
杭州有十大美景,有、平湖秋月、断桥残雪、雷锋夕照等。其中我最喜欢的就是曲院风荷。
曲院风荷是怎么得名的?
有一天,南宋四大画家马远来到这里,看着美丽的风景,一时高兴,喝了一碗酒,于是提笔写了“曲院风荷”四个大字,并画上了一副画,“曲院风荷”从此得名。
夏天的荷花就是那么美,可能有人还想摘上一朵呢!荷花粉粉的,那颜色像是染上去的,似乎一下那色彩就会被冲走,真是太好看了!
而雨中的荷花显得更加娇嫩。雨水打在荷花瓣上,荷花轻轻地摇摆着,好像在说:“小雨滴,你看我多漂亮!”
雨滴变成了断断续续的,雨后空气更清新了,荷花和何叶都沾上了晶莹的露珠,荷花说:“荷叶,我的银耳环漂亮吧?”
水雾环绕,整个西湖都变美了。
这就是曲院风荷,这就是我的家乡。