星星在深蓝的天幕中快乐地眨着眼睛。地上的人看来,便是忽明忽暗的光。星星自己也不知道自己从哪里来,他们的父母是谁。他们只道,从来他们就是这样了,在无垠的空间中缓缓地靠近自己的同伴。
他们走得太慢了。在一颗星星,从他的生日到他的忌日,还没有走完他要走的路的一半。虽然他很长寿,他活了六十亿年。他一个人寂寞的过了一辈子,临死前他这样说:我走的路,人不愿走,人走的路,我也不愿走,到底是谁走谁的路呢。我这一辈子算是没走完,怪我啦,当初我就不该犹豫。要走就坚决地走下去,不要回头……现在可是晚啦。其它的星星于时引以为戒,都各自加快了脚步。
某日,有了第一次相遇。此后,星星们的一生中不再那么寂寞。