我对文字的追求,就如同我对生命的追求那般执着。直到有一天,天空破晓后,我的文字洒遍了世界的每一个角落,我就会对着太阳发笑,然后安静的等待一切在年华里轰轰烈烈的土崩瓦解。
——题记
张晓风说:生命是一项随时都可以终止的契约,爱情在最醇美的时候,却可以跨越生死。我说;文字是凌驾于这张契约之上的,它在最完美的时候,可以包括爱情,完成生命恢弘的超越。
秋天的叶骄傲的落下来,文字喜气洋洋的给它的生命涂上了色彩——落红不是无情物,化作春泥更护。这就是文字的魅力,跨越了几个世纪,仍然让我们跟上了生命的节奏,不快不缓,无法结束,留下了几千年的喃喃自语。我就这样轻易的嗅到了文字的气息,开始了我信手涂鸦的生活。
文字牵着我走了很远,一路张望,一路回头,才发现我已经离不开它了,它已经组成了我生命最华丽的乐章。有时,会随着脚下的地平线无尽的延伸,等待枫叶掉后那一袭华丽的诗篇;有时,会看血红的晚霞零落的散布在天涯的两端,等待天空安静的躲在我的文字里;有时,会看南飞的鸟孤单的在天空徘徊,等待文字里那执着的味道。
可偶尔,我又觉的我不过是文字玩弄的木偶。我的未来,早已经随着冬日里最后的一班地铁,轰轰烈烈的开往了下一站,离我好远。
可偶尔,我又觉的文字是个贼,偷偷的收去了我的情感,青春苍白无力的在后面拼命的追赶着,它不肯回头,我抱着青春只有在它身后。
可偶尔,我又觉的我和文字不过是在玩着一场游戏,兜离了一大圈,最后我们都回到了原点,谁也不认识谁,只是累的喘着大气。
可今天,阳光轻轻的搁浅在窗外,我忽然为我的青春找了一个借口。或许,生命的意义就在于对文字的追涿,完成生命的一场恢弘的超越。
文字的宣言,终于结束了在十字路口徘徊不前的日子。因为十字的顶端是悬崖,必须及时的找准一个方向。否则,生命就会为我唱一支暗哑的赞歌,抑或是为我举行一场华丽的赞礼。
我开始高兴,我那支离破碎的岁月竟然是文字的本钱。我也开始相信,我已经为年华的苍老找到了一个最美丽的理由。