玉树,一个多么美丽的名字!长江、黄河、澜沧江的发源地,山下的一颗明珠。玉树、三江源等这些名字,我以前在《动物世界》里听到过。
但这一次,我再次听到,却是因为2010年4月14日玉树发生了一场7.1级大地震,这是汶川地震以来的又一次大地震。
灾难空前地降临到这片美丽的土地上。玉树的灾情牵动着全国人民的心。每天,我都会从电视、网络或报纸上看到有关玉树的报道。玉树遇难人数两千余人,看到这些,我心里别提有多难过了。
但灾难无情人有情。星期一早上的升旗仪式之后,我们学校举行了“我为玉树献爱心”自愿捐款活动。同学们都把平时积攒的零用钱拿出来,带着对玉树的牵挂,带着对玉树的祝愿,伸出爱的双手,献出一份爱心。
让我们共同祝愿:玉树,坚强!
(指导教师:谭玲)