周末,小姨来我家玩。我和小姨打算一起去游泳,去之前,妈妈再三交代我,一定要游1000米。
我满口答应下来,因为我觉得一千米对我来说太轻松了。但是,我还是装出一副极不情愿的样子,并且恳求妈妈开恩,让我多玩会儿。因为我想和小姨在游泳池多“打闹”一会儿,哪怕多一秒钟也好!我平时很少和小姨接触,今天难得有机会,当然应该好好珍惜,下次见面可能要等到过年啦。所以我这个平时不太懂得珍惜时间的人,今天也破例了。
正是抱着这种心情,我和小姨是跑步来到牡丹游泳池的。到了泳池,我还精力充沛,可是小姨已经累得上气不接下气了。入了场,我以为可以飞快地开始游泳了,可没有想到,换泳衣对体力透支的小姨来说也是件苦差事。我在泳池旁边等了十分钟她还没有出来,我急了,就到女更衣室门外喊:“高慧雯,你快点呀!”小姨应了一声,又过了几分钟,她才慢悠悠地走出来。我朝她吹了一声口哨,然后飞快地跳入水池开始游1000米,不一会儿我就游完了。
小姨说:“我体力恢复了,你教我游吧!”我很爽快地答应了。
我先教小姨憋气,只见小姨把头往水里一埋,然后不停地在水中吐气,吐到没气了,就将头抬起,深吸一口气又把头埋到水中,我说:“不对!”然后就给小姨做了个示范,让她不要在水中吐气,她“哦”了一声,就学着我的样子做起来。小姨静静地在水中憋了35秒,我暗自佩服,比我还多出5秒钟呢。接着我教小姨打腿,她无师自通般一开始就把腿打得好直,像火柴棍一样,笔直笔直的。我惊呆了,简直不相信眼前的一切,她学得真快呀!
看着我亲自教出来的“学生”,我的内心无比快活。不过,我觉得自己也要向小姨学习,学习她学游泳的主动性!