望着天上皎洁的明月,情不自禁想起邓爷爷来。对!他就是那个喜欢爽朗大笑,不轻易表态的 * 爷爷啊。
2004年8月22日是您诞辰100周年的日子, * * 在广安揭开了那张覆盖着您的红绸,我们又见您坐在藤椅上,露出慈祥的笑容。
我深深的记着您的一句话:“我是中国人民的儿子,我深情地爱着我的祖国和人民。”这就是您一生的心声和写照吧!
您面对自己的三落三起的坎坷人生,总是乐观通达。您在历史的关键时刻,感冒风险,果断决策,在73岁高龄带领着中国走出困境,带领我们走改革开放之路,带领我们走致富之路,让我们过上了幸福的生活!