那天,我不知道要下雪,上学时衣服穿得很少,只有一件薄薄的小棉袄。到了学校,不一会儿,便下起了大雪。
不经意间,我看见校门口有一个人,她身上落满了雪,像一个雪人,站在风雪中。下课了,我正要上厕所,她突然喊住了我,我走近一看,原来是妈妈。只见她那冻得通红的手上,拿着一个棉袄,她拉开衣服的拉链,轻轻地往我身上套,边套边说;“女儿,妈妈不知道今天下雪,所以没给你穿厚衣服,怎么样,没冻着吧?”听着妈妈的话,我感觉温暖多了,心里有一种酸酸的感觉,只和妈妈说了一句“没事”。站在校门口,目送着妈妈离开。
这是我第一次真切地感受到妈妈的爱,母爱是无私的,是伟大的,我现在才明白这句话的意思。虽然天气很冷,但我的心里却是暖暖的。
小王庄小学四年级
(指导教师:吴振声)