当你生命开始的时候,你与所有的人没有什么不一样;可当你进入社会的时候,你与所有的人都不同。
如今,你即将要成为一个成年人了,即将要接受成年的洗礼。
也许,你会在某个晚上,从大地仰望天空,一颗流星划过,转瞬即逝,留下一道亮光。我说,那就是人生。在时间的长河中,一生就只是那么短短的一瞬。
在你人生的长河里:或许,你会遇到疾病;或许,你回陷入贫穷;或许,你回遭遇失败;或许,你回落入孤独。但是,不论你遇到什么样的困难,都不要放弃与它们的抗争,哪怕只有三天光明。
生死虽不能抵御,但生活可以选择。请不要拿自己的生命做人生的抵押,一定要竭尽全力,珍爱自我。记住:社会只看你的结果,而你要看重努力的过程,即使失败,也不要自弃,社会不同情眼泪。上帝只救自救之人。
相貌是与生惧来的,一个人的美丽不是给所有人看的,也不会是所有人都看着你美丽。支撑美丽的是:品德、气质、文化。
如果你有钱,可以穿的好一些,但不要华贵;如果你有时间,可以穿的美一些,但不要繁复。
因为有了生命,时间才有了意义;因为有了时间,生命才有了延续。请你尽一切人生之责,珍爱时间、珍爱生命、珍爱自我,充分地使用你所拥有的每一天的时间和金钱。
朋友,也许你的人生就像上面所写的那样,或许与生惧来就藏在心底,只是在那个夏日方才浮出水面。
既然如此,就它们来吧,你已经开始成人,应用微笑和勇气拥抱你的人生。
朋友,跑起来吧,不要停下,冬天也会因为你在坛周围所画出的一圈流线而不在寒冷。