冬天到来了,上学时,妈妈总是让我穿上大羽绒服,裹得严严实实,让我想起了儿时的一件事。
记得上幼儿园时,冬天的一天下午,妈妈来接我,一见我就把我搂到怀里问:“儿子,你冷不冷啊?”我回答:“冷!”妈妈立刻放开我,脱下自己的棉衣给我穿上。看着妈妈只穿着毛衣,我就问妈妈:“妈妈,你冷吗?”妈妈回答说:“不冷!只要我的宝贝儿子不冷,妈妈就不冷。”
如今,我已经长大了,也懂事了,终于明白了妈妈对我的关爱。母爱是崇高的、伟大的,我爱妈妈,每当想起这件事,心头总是酸酸的,我永远都珍惜那来自妈妈爱。
(指导教师:司成义)