第一点,生命力顽强。
小草的生命力可是真顽强,我都无语。你瞧,那牛、马、羊在草地上结队成群、毫不顾忌地横冲直闯,它们在草地上肆意践踏,而小草却从不叫苦,也不怕累,仍然昂首挺胸地站在那儿,一点儿没有向艰苦低头。在大纷飞的冬天,虽然小草已经腐烂了,但他的根没有死,他只不过是冬眠而已,他的根紧紧地埋在土里,等待明年春天再长出来。
第二点,无私奉献。
小草真可谓是无私奉献。那些小草们有的长在肥沃的土地上,有的长在贫脊的土地上,他们毫无怨言。他们把自己奉献给了这个世界,奉献给了那些牛、马、羊……让他们吃得饱饱的,肚子圆鼓鼓的。看着满地那诱人的青草,怎么着,也是吃饱为止。
我不仅喜欢小草的绿色,更喜欢他顽强、无私奉献的精神。而且,我一定要把小草的这些作风带到我的学习、家里、生活上来,使我在今后的学习中更加顽强。
我喜欢小草!!!