信任,词典里的意思是相信别的人,不对其怀疑。在我的记忆脑海里面,有三四件事我一直没有忘记,而这三四件事,让我明白了什么是被人怀疑,什么是被人信任。我坚诀认为:你被其他人怀疑时,总会有一些失望和惊讶。当你被其他人信任的时侯,心中总是会高兴,快乐一些。
我在上个星期四,回到家里,随便吃了几颗话梅就写作业去了,可是等到了妈妈下班,回到家时,却发现那一瓶话梅少了很多。于是,妈妈拿着那瓶话梅,生气地走到我的房间,严厉地对我说:“你今天是不是吃了很多话梅,瓶子里的话梅明显减少了很多。’’我辩论不清,只好默认了。可当吃过晚饭,妈妈在整理衣服时,不好的事情又发生了,一只布娃娃掉进了一个妈妈放东西的盒子里,妈妈还以为是我不认真做作业,又来玩过了,就把我说了一顿。
唉,被冤枉的滋味不好受。虽然我会被家人冤枉、怀疑。可是我也被同学信任过。有一次,我和五个小伙伴在玩抓人的游戏的,我们逃呀逃呀,怎么也没有逃脱那个人的视线。最后,大家让我来当首领,带着另外三个人跑。刚开始不太顺利,可后来绕了几个圈,就把追的人远远地甩在了后面,他找也找不着。大家都说我很聪明。此时,我是多么的高兴,得意。以前,爸爸很信任我,他在擦汽车的时候,让我拿一瓶清洁用的药水下去,据说那是一瓶有毒的化学药品。我紧张的回答爸爸:“爸爸,要是我把药水了怎么办?”爸爸若无其事的回答我:“我摔碎相信你,你肯定不会把药水摔碎的。哪怕药水摔破了也没什么大不了。”我听了爸爸那句哪怕药水摔碎了也没关系,立刻信心十足,心里想一定要把药水完整的拿下来,一定不能让爸爸失望。最后,我果然把药水完整的拿了下来,爸爸可高兴了,我比爸爸更高兴。
通过这几件事,我明白了你有本事,你讲道德,人家就会来相信你,你也不能让人家失望,不然人家下次就会怀疑你。受到别人的信任和赞扬是很幸福的。