瞧,那秋天的天更高,地更阔,水更绿了。也正是因此,我恋上了秋。
恋上了秋之色。秋天,丰收的季节。瞧,田野里满是金黄,颗颗稻苗怕羞似的低下了头;公园里开满了菊花,白的似,黄的像金,红的如血……;看那翠竹,绿的好似翡翠……
恋上了秋之景。看,那路边的落叶,满树的黄叶,只要风姑娘轻轻地走过,叶儿们便偏偏起舞了,好似一只只黄色的美丽蝴蝶在跳舞;瞧,那草地上的草都黄了,谁曾想过,春夏时,它是那样的茂盛,果真如白居易写的“野火烧不尽,春风吹又生”……
恋上了秋之风。秋天的风,不像冬天那样凛冽,也不像夏天那样热情,它有着自己独特的魅力,独特的温柔,一种介乎于夏,冬之间的温柔。这种温柔恰到好处,让人舒服,使人浮想联翩。
恋上了秋之……
恋上了秋,恋上了秋的一切一切。
秋,一个收获的季节,让我们收获果实,收获希望吧。