每一个人都有自己的理想,我的理想就是当一名深受儿童喜欢的小说家。因为自从何老师来我们班后,我受到了何老师的启发,深深地爱上了作文。于是,我便在每日百字作文的训练中萌发了写小说的想法。
你们一定知道,写小说可不是件容易的事,我现在每天还只能写两页。我希望把快乐带给大家,希望大家能因为看我的小说而绽开笑颜。等到我长大以后,我想接到读者来信,无论是表扬,还是批评,我都会很开心。表扬我的,我会再接再厉;批评我的,我会虚心接受,并且努力地改进。
我希望每个人都开开心心地生活,不管同学也好,大人也好,老人也好,只要看他们在微笑,我也会向他们报以微笑。在我小时候,就经常想到一些能让大家爆笑的语句,运用到我的“微型小说”里去,常常逗得家人捧腹大笑!那时我就有一个信念:什么好东西都与大家分享!有时,我写完还问我的读者们:“你看怎么样?有没有什么缺点?你爱看什么类型的小说?这部你爱看吗?……”一连串问了二十几个问题,大人总拿我没办法。他们说:“小孩子写这些东西有什么用?”“小孩子有兴趣就让她继续下去吧!”……我说:“有用!将来,我想当作家,就要从小做起,这也是锻炼我的写作能力和想象力呀!”
有的理想是可以改变的,可是,我想当小说家这个理想,是永远不会改变的,因为我喜欢写作,也喜欢把欢笑带给大家!