这个寒假里,我读了许许多多的,有文学类的、有科普类的……其中一本名着,名叫《金银岛》。这本书是世界名着,和《基督山伯爵》、《白鲸》、《三个火 * 》、《大卫-科波菲尔》……
这本书的作者是罗伯特-路易斯-史蒂文生。这位作者是1859年工程师,却成了作家和旅行家。史蒂文生的夫人是英国人,这本《金银岛》就是他为自己的继子写的。这本书使史蒂文生声名远播,此外,他的散文、诗歌和短篇小说也非常有名。他死在萨摩亚岛上,年仅44岁。罗伯特-路易斯-史蒂文生还写了其他一些举世闻名的小说,如《绑架》、《黑箭》、《化身博士》等等,这些作品不光小孩子喜欢,也是很多成年人熟知和心爱的读物。
这里面讲了和他的母亲管理他父亲开的一家小客店,叫“海军上将本波客店”一天,有一位客人,但因为酒喝太多,死了,他和他的母亲逃走了,过了几年,吉姆-豪金斯长大了,年轻的他和几个伙伴一道启航到金银岛去,想找到绝世大盗弗林特船长埋藏的金银财宝。但是,船上的船员竟是由弗林特的一些老部下组成。吉姆和他的朋友必须找到宝藏,并且要逃脱海盗们的追杀。罗伯特-路易斯-史蒂文生的传世佳作讲述了一个关于金钱和贪婪的故事,从它问世的那天起,一直是一部激动人心的历险故事。
我明白了一人为了全体,全体为了一人的道理。