自从看了一篇文章《家庭公约》,小作者的家庭有公约,我想:我的家庭也得有份规定。于是我把这个想法告诉了妈妈,问妈妈行不行,妈妈爽快地答应了。
我打开电脑,再打开幻灯片。开始工作了,我先在版面的正中央用艺术字写上温馨提示,接下来我在写字框里写上一些提示内容,再在旁边加入一些有趣的图片,一张家庭公约就做好了。忘了告诉你,我是按照个人的习惯,提示不同的内容。
过了老半天,我才把所有人的温馨提示制作好了,就等着给妈妈审核,好让她带到厂里去打印。妈妈来了,看了看,竖起大拇指说:“你真行!”我听了心里美滋滋的。
过了几天,妈妈拿着打印好的作品满意地回到了家里,我马上分类张贴。贴好了,妈妈会心地点了点头,满意地笑了笑。
我相信有了这些提示,抽烟的爸爸会少抽烟,爱睡觉的哥哥会早起……我的家会更温馨,会更友好,会更美。如果千家万户都做了温馨提示,并且照上面地做了,我们的地球会更美好。