团结和谦让——读《武林外传》有感
今天我看了一本《武林外传》漫画。《武林外传》的连续剧相信大家都看过吧,漫画就是从连续剧改编过来的。讲了佟湘玉、吕秀才、李大嘴、郭芙蓉、白展堂等等一帮人在客栈中发生的一个个有趣的故事。
他们虽然穿着古装,在古代场景中生活,却说着现代的话,唱着现代的歌,甚至有RAP。他们各有各的特点,有小小的缺点,和大大的优点。比如老板娘佟湘玉——贪财却有一颗善良的心。算账的吕秀才——不会武功却学识渊博,还会说两三句英语。白展堂——胆子很小,却有正义感。干杂事的郭芙蓉——武功一般,却和白展堂一样有正义感。厨师李大嘴——目不识丁,却重情重义。两个捕快,小六和刑育森——有勇无谋,但大公无私。
这样一群各有特色的人在一起,在客栈里上演了一幕幕生动的故事。每一集都是一个故事,我会笑得前俯后仰,但笑过后,又总能给我一些启发。这么一群人生活在客栈这个大家庭,靠的是团结、谦让和友谊,这不是和我们的班级、家庭一样吗?
所以我想,团结和谦让,无论你生活在哪里,都是和谐的音符。