我是个地道的电视迷。一看起电视来就忘了时间。我总把爸爸妈妈的话当做耳边风,结果日子一长,我看东西就模糊了。特别上课时,黑板上的字只能用两个字来形容,那就是“朦胧”。到了医院一检查,近视都快两百度了。医生说:“恐怕要戴眼镜啰!”这句话可把我吓了一跳,心想:“我这么漂亮的眼睛,岂不是要装上一个黑眼圈了吗?运动和玩耍多不方便。”这真是应了那句老话“不听老人言,吃亏在眼前。”
现在我乖乖的听医生的话,不看电视,滴眼药水,戴治疗眼镜......我的视力慢慢提高了。我明白了拥有一双明亮的眼睛是一件多么幸福的事啊!