今年,我有幸成为了鲁中晨刊小记者,我十分高兴。我有了自己的采访包、笔和专用的采访本。
当一名小记者可以跟随老师去各地参观和采访,回来还得写下采访内容,这不但可以开阔我的视野,还可以提高我的写作水平。
这次我们去的是房干生态旅游区,那里真的是古树参天,山谷中奇峰突兀:山、泉、潭、瀑、洞,分布于峡谷中,至今保持着原始风貌,被国际环保专家誉为“绿色天堂”。那里的学校更让我感触很深,干净的教室、整齐划一的桌椅,就连校园里的草树木也整齐地排列着,好像在欢迎我们的到来。
这次采访活动开阔了我的视野,锻炼了我的胆量,还能结识更多的朋友。我立志成为一名优秀的小记者,大家为我加油吧!
(指导教师:刘晓静)