我有一个幸福的大家庭,家里经常发出一阵阵快乐的笑声,人人身上都能找到笑点。
先来谈谈外公外婆的幽默之处吧!外婆晚上睡觉很会打呼噜,一呼一吸,打得很有节奏。有一天,外公对外婆说:“你昨天晚上真会打呼噜!”外婆谦虚地说:“哪里哪里,我那都是乱打的。”
可爱的弟弟是我们家的“开心果”, 随便就可以把我们逗得哈哈大笑。记得有一次,我们在玩猜词游戏,我们告诉大姨谜底是“看电视”。大姨想了想,用手比划了一个长方形,然后手扶膝盖,半蹲着装成在看的样子。弟弟很认真地喊:“上厕所!”大家哄堂大笑。在一旁看的我和妹妹可急坏了,争着上去表演。妹妹先上去,用手比划一个长方形,再假装按下“遥控器”,可是,她的眼睛一直盯着手中的“遥控器”,弟弟说:“玩手机!”我一看弟弟还没猜出来,就三步并作两步地冲上去,我也比划一个长方形,再假装按一下上面的“开关”,接着退后几步,坐下开始按遥控器,一边按一边看着“屏幕”,弟弟终于脱口而出:“看电视!”“耶——”我大喊道,“成功啦!弟弟猜出来啦!”
你知道吗?我和妹妹也很好笑哟!我小时候和外公、爸爸等人一起去钓鱼,外公钓鱼时,爸爸就带着我去岸边走走,我看见一块石头做的牌子,上面写着四个大字。我毫不犹豫地一个一个字大声念:“水——洗——包——脸!”爸爸愣了一下,接着哈哈大笑起来:“念错啦,是水深危险!”我摸着头,不好意思地嘿嘿笑起来。妹妹也跟我犯了同样的错误,上幼儿园的路上,她看见一块广告牌,上面有“太阳,太阳能”这几个大字,妹妹就说:“太阳雨,太阳熊!”每当大家提起这两个笑话,我和妹妹都会心一笑。我们决定下次不要再当“白字先生”来做别人的笑料了。
这个趣事多多的大家庭充满了欢声笑语, 会随时让你笑个不停。如果你也想感受快乐的滋味,我们这个“笑料团”就等着你的加入!
宁波市江东中心小学中山校区 303班
(指导老师:蔡春梅)