我们家有一个超级大球迷,他呀,就是我的爸爸。他长着一双慈祥的眼睛,有劲的鼻子上架着一副又大又圆的眼镜。他每天从工作岗位上回到家,不管有多累,不管妈妈怎样唠叨他,他要做的第一件事就是打开电视,看足球,看篮球,看乒乓球,经常连吃饭都顾不上呢!而且,他还经常半夜里起来看球呢!你看,这是不是废寝忘食啊?
有一次,我在自己的屋里写作业,爸爸在客厅看球。中间,他到我的房间了拿了两次东西,都忘了关门。电视里的声音太吵了,他还时不时地大喊一声,吵得我都没法写作业了。我忍无可忍,走到客厅里,看见他正在专心致志地看球,本来不忍打扰他,但一想到我那没做完的作业……没办法,我只好大声叫了起来:“爸爸,你又忘了关门了!你这里太吵了!”爸爸竟然一点反应都没有,坐在那里纹丝不动:他的脖子伸得长长的,眼睛眯得细细的,嘴巴半张着,好像随时准备喊一嗓子!我的话全成了他的耳旁风了,根本没听见!我又提高声音,喊了一遍,他还没听见!最后,我无可奈何,只好走到电视机前对他说话,这次,爸爸终于听见了,笑着说:“好孩子,我知道了,会注意的。快写作业去吧!”
瞧,这就是我的爸爸,一个为了看球而废寝忘食的超级大球迷!