美丽的秋姑娘来到了人间,这一次到人间的旅行该去哪儿呢?秋姑娘想了想,决定去果园。
她刚来到果园,就用魔法棒把一棵棵果树没有果子的枝头变得满是果子,你瞧,那红红的苹果扒开绿叶,露出了红红的小脸蛋;橘子你挤我碰,争着要人们去摘呢;梨更可爱,它们就像小灯笼一样挂满枝头。
忽然,走来一个提着篮子的小男孩,他微笑着,伸出手摘了一个红得可爱的苹果,接着,又摘了几个,那些苹果躺在篮子里,在阳光的爱抚下入睡了。
一个小女孩走了过来,弯下腰捡起了一片树叶,把它放在夹子里,一定是准备拿回去当标本。
秋姑娘又看见了一些小草和小苞,便用魔法棒让小草变黄,让花苞开放。那些花有红有黄,多美啊!
时间一分一秒地过去了。人们也在谈笑中慢慢离去。天色已晚,夕阳随着晚风的伴奏,在浑沉中离去……