少年跳下床,站直了身子,大义凛然地说:“你们侮辱我的祖国,我不要你们的钱!”
第三个人生气地大喊起来:“我们给你钱,你却忘恩负义。你这么穷,要记住钱对你才是最重要的!”
“对,我现在虽然很穷,但是祖国的荣誉,祖国的尊严,对我来说比钱更重要!”少年理直气壮地说。
看着这个少年发怒的样子,大家都愣住了,船舱里面突然变得很安静。过了好一会儿,大家都为这个少年鼓起掌来,说:“好样的,你是意大利人的骄傲!”
这时一个小女孩走过去,一个一个的捡起了地上的硬币,把硬币放在少年手中,对他说:“哥哥,我很敬佩你,你收下这些钱吧,你的父母需要它们,我替我爸爸向你道歉,请你原谅他吧!”原来这个小女孩就是第三个人的女儿。
少年感动了,收下硬币,原谅了那些侮辱他祖国的人。