自从那个小男孩走后,高尔基一直盼着小男孩!
第二天,高尔基一醒来,就打开窗户,看看那个小男孩有没有再来。忽然,秘跑来对高尔基说:“您期盼已久的小男孩来了。”不一会儿,小男孩就来到了高尔基的面前。
小男孩抱歉地对高尔基说:“对不起,高尔基同志,上次我把胶卷忘在家里了,浪费了你的宝贵时间,这次我的东西都准备好了,请您放心吧。”高尔基高兴地点点头。男孩让高尔基按上次的坐姿,把镜头对准高尔基,“咔嚓,咔嚓!”几张照片被拍了下来。小男孩说:“谢谢您,高尔基同志。再见!”
过了几天,高尔基收到了一封信,上面写着:
亲爱的高尔基先生,谢谢您,您的照片已经贴在我们的墙报上了。同学们欢呼雀跃。我们的学校还打算邀请您来学校讲课。
喜欢你的小男孩
1928年6月1日
高尔基看了信,开心地笑了。