一个心术不正的马戏团魔术师奥兹,坐上了热气球。他来到了奥兹国,成为“奥兹国的魔法师”。他还爱上了“南方好女巫”格林达,并和她一起对抗“东方坏女巫”伊瓦诺拉和“西方坏女巫”西奥多拉。西奥多拉本来也是好女巫,但被奥兹甩了以后,坏女巫伊瓦诺拉把她变坏了,并让其帮助自己统治整个奥兹国。当最后男主角拯救了奥兹国的时候,他给大家送了礼物,轮到他最忠诚的助手猴子的时候,他说:“我要送给你一件我从来没有送给任何人的东西,那就是我的友谊。”接着,他把自己时刻戴着的帽子戴在了猴子头上。
我的感受很深刻,我知道了只有想不到,没有做不到。要有坚持不懈的毅力才能克服困难。
(指导教师:宋秀芳)