有一朵小,在一棵高耸的大树下生长着,看起来弱不禁风的。有大树作它的保护伞,为它遮风挡,它感到非常庆幸,每天高枕无忧。
一天,忽然来了一群伐木的工人,两三下的工夫,便把大树锯倒了。小花非常的伤心,痛哭道:“天啊!我的保护伞失去了,今后那呼啸的狂风会把我吹倒,滂沱的大雨会把我击垮!”
旁边的一棵树安慰它说:“你不要这么想。恰好相反,没了大树的遮挡,你会得到阳光的照耀甘霖的滋润,你弱小的身躯会长得更就加茁壮,你盛开的花瓣将呈现在灿烂的阳光下。人们看到你时,就会称赞,这朵小花真美!至于那‘呼啸的狂风’‘滂沱的大雨’,正好可以锻炼你的筋骨,磨炼你的意志,让你变得坚强无比!”
听了这些话,小花笑了,笑得甜美而自信。
没有了依靠,你会变得更加坚强。