铅笔是人人都会用到的,铅笔的用处我们都知道,就是帮写字。我记得我以前我买铅笔的一件事:我的铅笔快用完了,就向爸爸要钱买铅笔,爸爸给了我钱,我就去买铅笔了。快到学校的时候,我看到一些小店有买铅笔,就挑了一只漂漂亮亮的铅笔把它买了下来。结果才不过1天,铅笔就剩下最后一点了,为什么呢?因为这支铅笔太容易断了,我就削呀削,还没用一点点,就要被削没了。而相对的是,不怎么漂亮的铅笔,却不容易这段。
我再来说一个例子:买书包时,你一定会买一个美丽包,心里回想:我的书包怎么漂亮,别人一定会羡慕。接着,你一定会让你爸爸或妈妈买这个书包。买了这个书包后,肯定用不到几天书包就破了一个隆。最后,只有把这个书包丢到垃圾桶。而那个比较难看的书包就不一样。
所以,观看外表是没用的,要做一个对社会有用的人。我们要做一个默默无闻、不计名利、无私奉献的人,不要做只讲外表美丽而对社会和别人没有用处的人,甚至会危害到社会和别人的人,是不会受到欢迎的,是没有存在的价值。