5月25日,我们晨刊小记者来到龙山风景区采风。刚一下车,首先映入我们眼帘的是一排排大树和漂亮的建筑,见到这一幕,同学们都赞好美啊!听报社的阿姨说,龙山30年前并不是这样的,是一片穷山恶水、荒山秃岭。龙山现在为什么会变成这样子呢?那是因为他们有一个好带头人——— 韩金来。
听导游讲,生活在这里的韩金来不甘平庸地过一辈子,想要带领人们治理好大山。韩金来先是承包了一条臭水沟的治理,并如期高质量完成了这项工程,得到了第一桶金,后来慢慢靠承包建筑工程富裕起来,可他并没有忘记乡亲们,没有忘记自己的梦想,就回到龙山带领乡亲们治理荒山,经过多年的努力,龙山终于成为了景色优美、鸟语香的风景区。
我们参观了茶园。通过参观,我知道了,清明节之前采的茶叫宝贝茶,经历了风的洗礼,最终成长,犹如宝贝。秋茶味道最为浓郁,因此就叫婆婆茶。
龙山由寸草不生到林木茂盛,越来越美,百姓由穷变富,生活如芝麻开花节节高。龙山,我为你骄傲!
(指导教师:何丽)