在这天傍晚,我在路旁看见了一只流浪猫,他真是叫人同情。
那只流浪猫长着一身黑色的毛,显然它的毛很脏了,毛上沾满了污泥,它有两只可怜巴巴的黄眼睛,从这里可以看的出这只流浪猫很可怜,日夜奔波,就为了找点食物,来为了养活自己。
那只猫已经残疾了,他后脚走路时,一瘸一拐的,样子真让人感到心痛,它却不到一个地方去休息,还要找食物,可这只流浪猫没有一个人家收留它,它只能睡在冰冷的地上,真是一只可怜的流浪猫啊!
可比起我家整天睡在家里,舒舒服服的猫,那只流浪猫要多羡慕,它也渴望有一个温暖的家,有一个爱它的主人,它就不至于独自漂流在外,整天都过着痛苦的生活,连走路都很艰难,它只能走到一个又一个垃圾桶里去找吃的,它太可怜了。
它每走到一个有人的地方就会害怕,因为它是一只流浪猫,它从来没有得到过关爱,它总是会害怕别人踩到它或者人们根本不把它放在眼里。
还有跟可恶的是有两个男孩,还朝它扔石子,它已经那么可怜了,那两个男孩居然没有一点同情心。那流浪猫慌张地逃了,躲在汽车底下,等那两个男孩走后,它又慢吞吞的出来了。
我走上前去,向它挥挥手,它用可怜巴巴的眼睛望着我,好像要我给它吃的东西。我想这下糟了,我家的鱼没有了,早上刚被我家的馋猫吃完。我用满怀歉意的神情望着它,它只能怀着失落的心情走了。我在心里想:对不起,对不起,我实在没有东西给你吃。
我看着它远去的背影,心里有些难过……