我的家乡在馆陶,我已经六年没有回家乡了,在我的脑海中,六年前的家乡应该是这样的,一条泥泞而又狭窄的石头小路弯弯曲曲地伸向远方,远处隐隐约约地看见几座小土屋……这就是我六年前的家乡。
今年暑假爸爸带我回老家,我很不情愿,同时我也劝爸爸不要去。爸爸问我为什么,我说:“老家有什么好的,每天吃的是清水白饭,到了晚上,电视机没有,连灯也没有,人们早早的吃完饭就睡觉了,有什么意思呢?”而爸爸,只是微微一笑,说:“你再回家看看!”
我和爸爸上车后,经过漫长的时间,终于到了。我下车后,愣住了,简直不敢相信眼前这一切都是真的。几十条纵横交错的柏油马路,一座座高耸入云的高楼大厦,百货宾馆,学校公园比比皆是,让人看了眼缭乱!最引人注目的是那规模最大的世纪广场,世纪广场中间是一个花池,花池分内外两层,外面的一层都种着五颜六色的花朵,有月季、米兰等等,这些花在微风的吹拂下,来回摇摆,好像再说:“你们好!欢迎你们来到这里!”花池里面有许多泉眼,从泉眼里还不时的喷出一股股喷泉,别提多好看了!花池旁边还有一个不大的商店,商店虽小,可里面的东西真不少。商品琳琅满目,应有尽有,前来购物的哪个不是空手而来,满载而归。
家乡不但经济建设发展的突飞猛进,人们的生活水平也有了提高。
一走进奶奶家,我看到他们穿得是名牌服饰,用得是高档用品,就连晚上的娱乐项目也变的丰富多彩。人们吃完饭后,有的出来散散步,有的老年人出来扭秧歌,青年人出来打羽毛球、乒乓球,小朋友们呢?也出来做游戏
现在,我看着翻天覆地的家乡,油然而生出一种赞叹!啊!还是党的政策好呀!