是我们常见的事儿,可能一不经意就成为过去,没有人去注意她。谁又曾想过她给我们带来的美呢?一闪而逝的雨其实很有趣。
雨像一个孩子,性格非常古怪,让人捉摸不透。有时,雨爱笑,毛毛细雨打在地上,沙啦啦——仿佛一个孩子在呵呵的笑,让人心旷神怡;有时,雨爱哭,大片的乌云浮在太空,雨淅淅沥沥的下着,阴沉沉的打在屋檐上嗒嗒!有时,雨在生气,一阵低沉的雷声偶尔夹杂着几声霹雳般的响雷,吓的我们一大跳。天空吼叫着,大地颤抖着,一道闪电突地把天空划成两半,她吓着了,雷声好像故意在气她,发出巨大的声响,轰隆隆,轰隆隆——
雨的性格古怪,她的举止也很奇怪。她有时像一个慈祥而伟大的母亲,用自己的乳汁滋润着大地的万物,把大地的一切都变的生机勃勃。她落在地上的一瞬间,“啪”的一声像变戏法似的变成一朵朵美丽的水蘑菇,瞬间消失不见,时间短暂却美丽,仿佛是要用自己的生命来展示自己的美和奉献。可有时她却让我们无可奈何,她像一个毫无理智的老妪,用她的双手亲手折断了一根又一根由自己养大的树木,她歇斯底里,她让山洪暴发,引发大洪水 ,让我们失去生命,失去家园。
雨,是多变的。但她的确很美!