你好,青青翠竹!你们肩并着肩,相依相偎,修长而精巧的叶子“沙沙”地轻响。是的,翠竹!我明白,这轻响是你向我致意,是你对我的祝福。
你好,绿影婆娑的相思林!“无林不相思”,这,我早有耳闻,但看到你的瞬间,我还是被震撼了——不,不是那种令人喘不过气的震撼,你给我的震撼是绵柔的,是含蓄的。那阳光透过树叶洒下的点点光斑,那渗透着大自然气息的风……相思树那么多,那么多,密密匝匝包围着我,送来含笑的眼神。我的心变得宁静如水。
你好,优雅的芦苇!你们在山路边悠悠地生长,恣意的姿态,实在让我羡慕至极——你们这美丽的身影鲜有人欣赏,你们却仍如此努力地呈现出最好的状态。今天,我做你们的观众!
你好,顽强的藤蔓!你抱紧了栏杆,将绿色蔓延开来。你是多么懂得感恩啊,铁栏杆扶持着你,让你拥有生存的机会,如今它生满了铁锈,丑陋不堪,你用最好的方式报答了它——将栏杆筑成一面嫩绿的墙!
你好,翩跹的蝴蝶!你时而振翅飞舞,时而停栖枝头,悠然自得。你的翅,被阳光映得绚丽多彩,熠熠生辉,如梦如幻。这繁复纷杂的纹,是大自然的鬼斧神工,更是大自然的恩赐。
快乐的天使,你们好!你们在枝头蹦跳、闲聊,在蓝天下盘旋、追逐、嬉戏、打闹。山雀精灵们,你们引吭高歌,优美的歌声回荡在山林里,回荡在我的胸中。这歌声是那么婉转、清脆、甜美,是在歌颂生命的美好吗?是在诉说昨夜的美梦吗?是在倾吐对情人的爱意吗?我听不懂,可我爱着你们那由衷的欢欣。
带着满怀的好心情离开了林子,再见,我的朋友们,下次,我会带更多的伙伴来分享你们的美妙。