我有一只小香包,它是我的父母去云南旅游时买给我的小礼物。我把它挂在房间里的床头上。
我的小香包可爱极了。一只圆形的木环下,有一只淡蓝色的蝴蝶结。它镶着金边,中间有一颗红艳艳的“玛瑙”。连着蝴蝶结的,是一根米黄色的粗线。在线下面的,就是小香包了。小香包的四周围着一条彩虹般的细线。香包的中央,有两个天真无邪、活泼可爱的小女孩。她俩长得可真像,简直是一个模子里倒出来的。圆嘟嘟的小脸上,嵌着一双水灵灵的大眼睛,嘴角微微向上翘起,笑眯眯地望着我。她们身材姣好,两条手臂俏皮地向外分开,好像在说:“欢迎你到我们的家园来做客!”两条腿细细的,穿着一双蓝色的小鞋子。她们戴着一样的帽子,穿着一样的衣服,真漂亮!
自从我的父母从云南把它带来时,我就特别地爱惜它。早上醒来,第一眼就望见了它。那对可爱的“双胞胎”笑眯眯地看着我说:“时间不早了,快起床吧!”晚上,我拖着疲惫的身子回到房间里,小香包散发着清香“说”:“已经六点钟了,快做作业吧!”我顿时来了精神。晚上八点半,我脱下衣服钻进暖烘烘的被窝里,小香包又散发出阵阵清香,仿佛在对我说:“你都累了一天了,快睡觉吧!祝你作个好梦!”我就在不知不觉中静静地进入了甜美的梦乡……
我爱我的小香包。它让我受益匪浅,让我在课外放松心情。