在这个美好的世界里有郁郁葱葱的森林、广阔无垠的草原、无边无际的大海、各种各样的动植物。人和动物们都生活得无忧无虑、自由自在,但好景不长,我们的家园正面临巨大的危机。
有些人不珍惜地球赐予我们的一切,破坏大自然。人们乱砍乱伐,使沙尘暴逐渐增多,有的人为了牟取暴利,大量捕杀野生动物。使得大熊猫、扬子鳄、穿山甲等珍贵动物都濒临灭绝。各种破坏环境的做法,给我们的大自然带来了数不胜数的灾难。漫漫的黄沙代替了绿色的林海,波涛汹涌的江河变成了干涸的河床,美丽风景区变成了一片荒野。破坏性的自然灾害也逐渐增多,不知不觉间影响了农作物的生长,有时甚至颗粒无收,严重影响了人们的生活。为了我们的家园,我们应该做到这些:1、少用一次性物品,减少白色污染。2、少开车,减少二氧化碳的排放。3、不要乱砍乱伐,要爱护草树木,多植树。4、要节约地球上的每一个资源,不要浪费。5、保护动物,让它们有一个美丽的家园生活下去。6、一些没用的东西可以循环再用,不要浪费。7、不要踩草地、乱扔垃圾,要保护环境。如果每个人都做到这些,相信不久,我们的家园将更美丽。
保护环境是我们的职责,只要我们保护环境,相信不久,我们的家园将更美丽。保护环境吧,为了你我,为了我们的家园!