“爱我你就抱抱我,爱我你就亲亲我,爱我你就夸夸我……”你们一定都听过这首歌吧,我却要说——“爱我你就放开手!”
现在,补习班、课外班??像潮水一样涌来,压得我们是气喘吁吁。我们像笼中的小鸟,向往着那宽广的蓝天。如果他们能放开手,让我们独立学习,独立生活,那该多好呀!
我是"鸟笼"中最不堪重负的一个,素描班,乐器班,又加了一个囯画班!哎,这么多我没兴趣的东西,能学好吗?每当他们把我拉进琴行或少年宫时,我心底都有一种不服气的感觉,同时也失去了信心:这么多东西,我能够学好吗?能学透吗?可惜,他们看不见我满脸阴云的面孔,哎!
上课了,我不是木木地站在老师面前,就是老走神,发呆。我对自己是急在心里,可就是不能好好地,专注地上课。老爸老妈简直急透了,做完家作后,让我读英语,吹葫芦丝、竹笛,画国画、素描??我都快要散架了!他们不依不挠,我只好苦叫连天。
上第一节竹笛课,我木呆呆地站在老师面前,举起笛子咿咿呀呀地吹??在我拖拉时间的情况下,老爸来了!"下课!"老师布置了课后练习曲,便放我走了。之后,老师与老爸说了好长时间的话,老师一直盯着我。回家了,我和老爸在车里默默不语,车里异常安静。我承受不住,首先打破了宁静:"爸爸,是不是吹糟了?"爸爸打量了我一番,看得我全身不自在:"还好,还好。老师与我商量了一下,换个老师,行吗?"我点点头又摇了摇头:"那老师行吗?""应该行。別闷着了,明天去公园玩吧。""嗯!"
走在公园的湖畔,微风吹过,令人心旷神怡。我轻抚着水凉的河水,想起了各个老师的评语,心里又冰了半节。老爸老妈在桥上窃窃私语,几片枯黄的树叶又飘落下来,悠悠荡荡地漂在水面,像小船驶向远方??
他们招了招手,把我叫了过去。
"怎么?"我仍然逃不出老师们冰透人心的话语。
"就学竹笛吧,其他的都别学了。"
突然之间,来了这么大的好事,我听着,感觉像是朦胧之中的话语。
"真的?"我轻轻问了声。
"对。"
我刚听见,大脑就活跃起来,心里的酸、苦转眼间都消失了,剩下的只是一个快乐的我。
大人们,给孩子放松一下,有时不一定是件坏事,如果再加包裹,那就一定是坏事。