有一天晚上,我正在看动画片。无意间我往墙壁上一看,看到墙壁上有一只壁虎在爬来爬去。我想那只壁虎在干什么?咦,这比动画片里的内容更加精彩有趣。好,我暂停看动画片,还是先看看这一只壁虎再说。它爬了一会儿就悄悄地躲藏在电灯后面的黑暗处。我想它到底要干什么。
不一会儿,一只白色的虫子从窗外飞了进来。然后,那只虫子就在电灯的周围飞来飞去。飞了一会儿,它躲到电灯后面的阴影里去了。我不知道它是飞累了,还是没有发现那只壁虎在等它呢。它刚刚落脚到墙上,那灯后的壁虎就迅速把舌头一伸,虫子就被它用舌头卷了进去吃掉了。幸亏我的眼睛没有眨过,否则还不能够看到这精彩的一幕呢!虫子就成了壁虎腹中的美食了。啊,以前我还以为狐狸最狡猾,没有想到壁虎比狐狸还要狡猾。
又过了几分钟,一只肥大的苍蝇就像一架小型的战斗机,在屋子里“嗡嗡”地快速飞旋着,总是停不下来似的。那只壁虎用眼睛密切注视着苍蝇飞行的方向。苍蝇终于停在了电灯的边上。那只狡猾的壁虎小心翼翼地向苍蝇停着的地方爬过去。如果你不仔细看还看不出壁虎在移动。还差一点儿,壁虎就爬到了苍蝇的旁边。它在继续移动……苍蝇似乎感到大祸临头了,迅速张开翅膀飞了起来。不料,那只壁虎比它快了一步,向苍蝇飞起的方向一窜,舌头迅速一卷,那只苍蝇就给壁虎吞到了肚子里去了。啊,真是,棋高一着,让人缚手缚脚。
壁虎又回到了电灯后面的阴影里去停了下来,看来它在继续等待……