“啊!蟑螂。”我家楼上传出连被宰中的猪都自叹不如的叫声。
正在楼下吃饭的弟弟不免为之动容,骂道:“鬼叫!”
楼上,我满脸恐慌地看着桌子上受到惊吓的蟑螂爬向黑暗处。我听到弟弟的骂声后,也不跟他计较,连忙叫道:“蟑、蟑螂,你快上来啊!”弟弟闻声,立刻风一阵似的跑上来。一进门,弟弟就那儿瞧瞧,这儿瞅瞅,咦,没有呀?!忙问我:“在哪儿?在哪儿?”我“惊魂未定”地指指桌子:“刚才就在那儿呢,现在给跑了。”“切!就一只蟑螂,把你吓成这样!”弟弟看了桌子一眼,不以为然,拽拽地丢下一句话,准备下楼吃饭。厄,他说什么?好像骂我胆小,该死!没办法,谁叫我怕蟑螂。但是当我吃素,不好意思,本小姐吃荤。嘻嘻~~~弟弟好像也怕蟑螂哦。不错,就用这招了。我朝他大喊:“啊、啊!蟑螂又出来了,在你脚边啊!”只见弟弟一惊,立刻跳了起来,哇哇乱叫:“在哪儿?在哪儿?啊?!”还边叫边跑着,最后干脆直接跳 * 去。“哈哈哈~~~”我毫无风度地笑起来。弟弟这时才醒过来,举起手中的筷子向我杀来,我当然是跑咯!我边跑还边向弟弟扮鬼脸:“谁叫你骂我,有本事来追我呀!”这下弟弟可更生气了,看他那样好像非要把我大卸八块不可。
正当我们闹得起劲时,一只蟑螂从我们眼前飞过,“啊!”一男一女叫声铺天盖地而来,在屋内盘旋的几只蚊子因不堪重负当场暴毙身亡。