今天傍晚,我做完作业在河边挖了3条粗蚯蚓,准备去喂弟弟家的两只可爱的“小精灵”小鸭子。
我把蚯蚓扔给它们,它们一见,就连忙飞奔过去,同时一口咬住蚯蚓的一头,你争我夺,好像在举行一场拔河比赛。过了一会儿,其中一只可能坚持不住了,一松口,另外一只就被摔了个四脚朝天,那只被抢到的蚯蚓的小鸭子衔着蚯蚓翻身爬起来,正当它得意洋洋准备把蚯蚓吞下肚的时候,另一只疾步追上来,那只鸭子就一边跑,一边吞吃,可这么粗的蚯蚓哪能一下吞得了。这时,追上来的另一只鸭子就又一口咬住蚯蚓的一头,顿时,它们之间又展开了一场激烈的争夺。可怜的蚯蚓被拉成了两段,它们又摔了个肚朝天,两只鸭子爬起来后,各自叼了一段躲到一旁,美美地吃了起来。
看着它们那淘气样,我忍不住笑了。