娄星广场位于繁华的街心路。是一个四季鲜花盛开,绿树成阴的好地方。
秋天,一年一度的菊花展在这里举行,娄星广场成了菊的海洋。踏入娄星广场,一股清新的感觉便扑鼻而来,让人顿觉神清气爽。园林工人把那些颜色各异的菊花,摆成各种各样的形状:有的摆成一条长龙缠绕在花纹驳杂的柱子上。菊花的姿态也是各种各样:有的菊花全部打开了,像灿烂的笑脸;有的还只开了几片,似乎不想抛头露面;还有的只是花骨朵儿,非常饱满,像要爆发似的。
夜幕降临,娄星广场的彩灯一个接着一个地亮了,喷泉也不甘落后地向上窜,小柱围绕着大柱,大柱又直冲云霄,一会儿又哗啦啦的掉落下来,像瑞天降一样美丽。彩色的灯点缀着它们,使它们看起来像一条条互相交错的彩虹。八点整,音乐开始了,快乐的音符和喷泉跳起了交际舞。随着欢快的乐曲,喷泉一会儿像离弦的箭直冲天空,一会儿又变得又粗又矮,像个大胖子。喷泉周围漂浮着水气,使这里像人间仙境一样美丽。
人们也都手痒痒了,也都忍不住跳上几曲。彩灯也来凑热闹,一忽儿变成红色,一忽儿变成橙色,一忽儿变成紫色一忽儿又变成青色,像星星洒落人间一样……整个娄星广场都沉浸在欢快的气氛中。
我爱娄星广场,因为它是我们娄底一颗璀璨的明珠,是我们运动休闲的好地方。