每个人都有自己高兴或伤心的事,在这里,我要和你们讲的事是我与我的好朋友分别后的伤心事。
我有一个好朋友,她的名字叫艺玫。她长着圆圆的脸蛋,齐耳的短发,鼻梁上挂着一副眼镜。她有点自私,若有什么东西特别好玩或特别好看,她一定要和我争个输赢。结果经常是她赢了,我输了。她比我早出生两个月,却比我矮半个头。
当时我们一起住在“洪新中学”的教师宿舍,不过我住在二楼,她住在三楼。也许是因为有缘,在一、二年级时,她也和我读同班。所以我和她情同手足,形影不离。每天放学,我们就走在一起讲些故事或笑话,回家又在一起做作业
我们在一起的时间真是非常高兴。当时我小,不明白世间的悲欢离合,还以为我们会永远在一起。没想到,二年级的某一天,艺玫的爸爸要去另一所中学教。当我知道这个消息后,鼻子一酸,眼前像有一片汪洋大海,迷迷糊糊的。我的眼圈红红的,眼泪不分青红皂白就“吧嗒吧嗒”往下掉。当天晚上,我根本睡不着,含着眼泪背着妈妈起来看星星。但是,看着这些星星,我更睡不着了,于是8岁的我便自己乱充当诗人,作了一首诗,感兴趣的人请听:
芳念姐姐姐一去不归来,妹妹伤心满眼泪。遥知姐去分离苦,纸砚画图来相见。
这首诗诗意简单,却密密麻麻地写满了我对艺玫的深厚感情和想挽留她却不能实现的事情而痛苦。
现在我也搬家了,比以前更快乐了,这都要归功于老师对我的关心呀!但尽管如此,我少了一个好姐姐,好朋友,我多么希望她能再和我在一起玩呀!