星期六的傍晚,我看见几位好朋友在田里捉鱼。于是,我马上回家去拿了一只网就跑到田里一起去捉鱼了。
来到田里,我把鞋子一甩,就跳下田去捉鱼了。可是,我用网在田里东捞西捞就是没有捞到一条鱼。于是,我就问旁边的人:“这里怎么没有鱼呀?”他说:“这里的鱼都给人捉光了,你李捉全的话就要到那边的一条水沟里去捉了,那里的鱼还比较多。”听了他的话,我马上向那里跑。来到那条水沟前,我看到水沟里面的水非常急,水面上还有几条鱼在逆水游动。我想这第水沟里的鱼一定比较多,那个人对我说的话没有错。于是,我马上走下水沟去捉鱼。我把网往水沟中间一放,把水流给拦腰截住。水从网中向前流过去,而一些水上浮游的东西都给拦住了。过了一会儿,我拿起网一看,啊,网里有一条斤把左右的大鱼。我高兴得真想跳起来,可是,我知道自己在水沟中那是不能够跳的,否则会摔倒在水沟中,那就非常糟糕了。我把鱼放到水桶里,然后,迅速把网又放到水沟中间去。不一会儿,我又捉到了几条鱼。
我看到自己今天的收获非常大。于是,我就高兴地拎起桶,拿着网回家去了。