22世纪的时候,我早就成一家之主了,但是那时候我的家是什么样子的呢?我想,到那时候一栋楼一定有几千层。那么高的楼怎么上去呢?你一定会说:“当然是坐电梯”。不过那时候的电梯早已经是落后的小弟弟小妹妹了。我们可以看见每一栋楼前都有一叠又宽又大的纸,纸上有一排排按扭,你只要把你家的层数用数字按出来,只要一眨眼的工夫,那层纸就会带着你来到你家门口。到那时候根本不用门,外面只有一层窗纱,那窗纱可机灵了,如果是自己家人,它会自动卷起来,还会说:“请进”。如果是坏人,它就会马上报警。为什么要这样想像,因为窗纱可以透气,这样冬天还可以挡住冷空气,所以这样不是更方便吗?走进房子里,展现在你眼前的是一片全自动化的景象。机器人在帮助你做饭、洗衣服、叠被子、打扫卫生,保证你一坐到餐桌上就有香甜可口的饭菜,让你吃饱喝足,保证你一躺到床上就有机器人来给你盖好被子,你很快就可以进入甜美的梦乡。到时候,不仅我们的生活变成了全自动的,而且房间也变成全自动化的了。房间可以随着主人的心情变成各种不同的形状、颜色,例如我家的房间是莲形的,远远看去像一朵美丽的大莲花,漂亮极了,住在房间里还能闻到淡淡的莲花香味,多舒服啊!我的家不仅漂亮而且很大,我在院子里种上树木、花草,还有一个大鱼塘,树上有小鸟在欢快的叫着,而鱼塘底下却是另一方景色,有安静的房、客厅、卧室、书廊。在这样的环境下可以不用去散步,只要到楼上的小树林就行了。同学们,你们说说看,我设计的新家好吗?