在上楼时,我却发现了一件很奇怪的事。早上上学的时候,我还看到楼道两边的墙上贴满花绿绿的小广告,地上掉落这许多垃圾,可现在楼道上的垃圾不见了,旁边的小广告也少了不少。我兴奋不已,没想到,雷锋就在我家旁边。可四处瞧瞧也没看到做好事的雷锋啊,我一溜烟地往楼上跑,心想,没准雷锋还在上面的楼层搞卫生呢。没想到爬到顶楼了,连个人影也没看到。我只好回家。
“会是谁呢?”我决定利用中午的时间,把雷 * 找出来。吃过饭,我立马溜出门,到楼道里侦查一遍,可惜,还是没发现雷锋。跑了几趟,我有点累了,刚把门关上,就在这时,我看到邻居家的门开了,一个又矮又胖的阿姨手里拿着刷子、扫把、簸箕从走了出来。这不是前几天才搬过来住的阿姨吗。记得前几天他们家来了好多客人,吵的要死,当时在楼道里碰到她,和我打招呼我还不理她呢。难道?过了一会儿,等她爬上楼了,我偷偷地开了门,蹑手蹑脚地跟上去,眼前的一幕让我豁然开朗。阿姨发现了我,和蔼地问我:“小妹妹,你中午不在家写作业出来干什么啊?”“我在寻找雷锋,你就是我要找的雷锋。”我说到。“孩子,这里哪有雷锋啊,赶快回家写作业去。”阿姨一边说话,一边利索地清理墙上的小广告。我挽起袖子想帮忙,她赶紧挡住我,用命令的口气对我说道:“回去写作业,这些事不用小孩操心。”望着阿姨严肃的表情,我点了点头,回家了。
原来,寻找雷锋并不难,雷锋也没有特殊的记号。在我们的身边,在平凡的人群中,只要你留心,到处都可以看到雷锋的身影。我想,如果我也从小事做起,关爱他人,热心助人,我也会是一名雷锋!