平时,“周杰伦”总是很严肃。我规定它六点半吃饭,它从来不会提前一点儿,总是警惕地把守着大门,连一个过路人也不放过,一直跟在别人屁股后面汪汪大叫,好像在说:“快走,快走,我正在值班呢!”有了这条好狗,再给我一百颗心我都放得下,谁不想要这样一条好狗呀!
一天晚上,“周杰伦”正在门口巡逻。它眼睛鼓得大大的,盯着四面八方,在家门前走来走去。突然,“周杰伦”走到盆那里时,看到一个像耗子一样的黑衣人从房顶上蹿过去,它觉得不对劲,就跟了过去。
只见那人从墙上跳了下去,跳到了邻居唐青云奶奶家里……
不久,他又从唐妈妈家里出来了,手里还抱着一百一百的钞票和一条又一条白金项链,还有一大堆黄金白银。这下,“周杰伦”明白了,它像火车似的边冲边叫,朝那个人扑过去。
小偷看见狗来了,一下子慌了,马上爬到树上,拿出一瓶毒药,扔了了树。“周杰伦”闻了闻,结果万万没有想到的是,这药摸了不会死,只要是闻了,吃了,在1分钟内马上死亡!
顿时,“周杰伦”脸色发白,嘴唇变紫,双腿发麻。它悲惨地叫了几声,那声音像十几天没吃饭了一样。听到狗叫,我马上跑出去,只见小狗抱成一团,躺在地上,像一晚上没盖被子似的冻得四肢僵硬,腿一动也不动,尾巴也不摇了,眼睛一白,死了!
第二天,我把小狗埋了,我边埋边说:“小狗呀小狗,你怎么死得这么惨呀,老天真是瞎了眼呀!”我又哀通地哭了起来。